因應市場需求而激發的劃時代服務概念
SPC配鏡中心開發緣由,一般的眼鏡店缺乏游泳運動的專業知識,缺少庫存,無法符合提供即時選配近視泳鏡的服務,不適合運動人口的購買習慣,所以很少銷售近視泳鏡。


而目前主要銷售泳鏡的一般的體育用品店、游泳器材專賣店、商場,銷售人員沒有眼鏡光學的知識,及量測眼睛度數的專業,所以不能取得近視游泳人口的信任。因此目前市場上幾乎無法配到一副好的近視游泳眼鏡。


市面上銷售近視泳鏡的錯誤觀念和方法


1. 有接近50%以上的近視人口左右眼的度數不相同,但是目前多數賣近視泳鏡的通路,無法為消費者提供量身訂做的服務,而強迫消費者購買左右眼相同度數的泳鏡。


2. 銷售近視泳鏡的人員不了解水中光學,經常以水中有折射的理由,要求消費者比正常的眼鏡度數少50~100度來選配近視游泳眼鏡,而沒考慮視力不足的缺點。


3. 龐大的近視人口選擇平光泳鏡加隱形眼鏡來取代近視泳鏡。

 

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

(圖/黑貂SPC配鏡中心)

 (影/黑貂Youtube頻道)

 

 


黑貂突破限制! 比照陸地配眼鏡,量身訂做近視泳鏡
從2001年開始,黑貂一直研發模組化方式,將近視泳鏡像陸地上配眼鏡一樣,選擇各種功能、造型、色彩的鏡片、鏡框,客製化的為消費者量身訂做近視泳鏡。在銷售通路創新建立『客製化近視泳鏡配鏡系統』,並導入黑貂近視泳鏡配鏡中心,以現場體驗的方式不僅解決通路上銷售近視泳鏡的困擾,也為消費者提供最好的近視泳鏡選配服務。

 


今天就帶大家到位於台北車站旁的 城市綠洲-中山店 去逛逛,這家坐落在中山北路旁的店面,鄰近台北車站及市民大道,非常的容易尋找。城市綠洲是台灣地區有名的戶外運動用品專賣店,是黑貂泳鏡的合作經銷商之一,隨著國內的運動風氣逐年加溫,黑貂泳鏡在城市綠洲的銷售也是十分火燙。

 

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

(圖/城市綠洲中山店)

 


SPC配鏡中心
一進門的右手邊就能看到黑貂泳鏡SPC配鏡中心,相較於其他品牌,黑貂泳鏡擁有自己的專櫃,泳鏡、鏡片及庫存配件所有的商品都聚集擺設,不必擔心陳列複雜找不到商品,不但方便商品的找尋,看上去更有一種專業感呢!

 

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

 

 


SPC五大功能。SPC『黑貂模組化近視泳鏡銷售平台』,解決實體通路銷售近視泳鏡的困難,提供創新及完整的近視泳鏡銷售與服務,包括有「產品陳列區」「體驗試戴區」「量身訂做區」「安全庫存區」「售後服務區」等五大功能區。


從2001年開始,黑貂一直研發模組化方式,將購買近視泳鏡像陸地上配眼鏡一樣,可選擇各種功能、造型、色彩的鏡片、鏡框,客製化的為消費者量身訂做近視泳鏡。並希望結合黑貂最親密的通路夥伴,將這個平台導入市場,解決市場通路銷售近視泳鏡的困境,以及為近視游泳人口提供最便捷的配鏡服務!

 


*消費者DIY體驗

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡選擇適合的度數、鏡框及鼻橋尺寸,調整頭帶,直接試戴。

 


*即時量身訂做,消費者現場取貨

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡

 

 


為了與國際設計潮流接軌和提供消費者更具設計感的產品,黑貂泳鏡希望讓消費者除了實體上的接觸,更能感受到作品當中的靈魂,當你看著這一付付的泳鏡,能體會到設計者當初的靈感來源,想像設計過程中,設計者情感的挹注,以及設計者與製作者,在打樣初期,那種修修改改的艱辛與衝突,最終,才造就了擺在您眼前的產品。


有別於一般或進口的通路性水上用品品牌,我們提供高度客製化,讓消費者有相當程度的參予,並透過有系統的陳列及控制庫存,黑貂泳鏡的SPC精神就是希望做到完整的客製服務,因應不同的使用者需求,提供最完善的商品品質。

 

GX100,泳鏡,游泳,黑貂泳鏡,近視泳鏡,度數泳鏡可以看到2015新品GX-100也已經上架陳列,等著大家將它帶回家!

 

 

 

SPC客製服務精神來自於黑貂泳鏡對產品的堅持與用心。

 

 

 

 

 

 

粉絲團:黑貂近視泳鏡 Sable Swimming Goggles

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

文章標籤
創作者介紹

黑貂近視泳鏡 Sable Swimming Goggles

sableoptics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()